当前位置:
新闻资讯

隐蔽工程之新房装修布置电路注意事项

发布时间:2015-03-19 14:31:52 来源:都市时空装饰 点击:

      新房装修的流程很复杂,其中对于水电改造就属于新房装修的前期阶段,那么新房装修布置电路时需要注意哪些呢?今日小编就为你介绍一下新房装修布置电路注意事项。

      新房装修布置电路注意事项1

      在新房装修的时候,电路设计和布置,需要注意接地的保护。接地保护主要是为了保护人体接触带有金属外壳的电气设备时防止出现触电的安全事故。

      由于人体是一个电阻,但人体电阻大于接地设备的电阻时,电气设备的部分电流就会由于人体的阻力,导致流入人体的电流减少,防止人体触电。接地设备就是控制电阻,保障家庭用电安全。

      新房装修布置电路注意事项2

      在新房装修布置电路时,不仅需要注意接地的保护,还需要保护接零。在使用电器设备时,设备的金属外壳会由于零线的电阻小,电流量经过零线会形成闭合电路,这样电流量就为限定的电流的几倍或几十倍,促使保护装置迅速的切断事故电源,从而保护家庭用电安全。

      但小编需要提醒用户的是,新房装修布置电路,需要注意保护接地和零线,但是不可在同一系统中对一部分设备采用接地,另一部分设备采用保护零线的方式。这样会在使用设备时,出现接地保护和零线保护相撞,造成危险。

      新房装修布置电路注意事项3

      在进行新房装修布置电路的时候,还需要对电路安装漏电保护器。漏电保护器,能够在安装电路和使用电路是,切断电源,有效地保护好电路,防止室内用电出现安全事故。

      对于不同的电气设备,安装的漏电保护器级别各不相同,对于大型的电器,例如施工时使用的总配电箱、家用空调等需要安装两级以上的漏电保护器,并且漏电保护器所限定的电压、电流都需要和使用的电器设备配合紧密,才能达到保护电路,防止安全事故发生的作用。

      新房装修布置电路注意事项4

      在新房装修时,布置电路,还需要注意室内的温度和湿度,不应在潮湿的环境中布置电路,这样不仅是增加了布置电路的施工难度,也增大了安全事故发生的几率。

      在温度过高、过于干燥的环境中布置电路,也容易出现漏电安全事故。此外还需要注意电路布置涉及到地面或墙面开槽,需要注意地面的平整度和开槽的笔直度。

      新房装修,必然需要根据住户的要求来进行改造电路,那么在布置电路的时候,您就需要留意以上小编提到的新房装修布置电路注意事项了。

 微信扫一扫,惊喜不断,轻松装修

   

 

免费索取设计方案
验证码 换一张
近期活动 更多>>